Правила ухода за ножами
Правила ухода за стальными кухонными ножами:
1) Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;
2) Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь);
3) Не используйте для рубки продуктов с костями и не режьте замороженные продукты (для это есть специализированные ножи-топорики и ножи с серрейторной заточкой;
4) Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.);
5) Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине, погруженными в воду. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа;
6) Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи). Кухонные ножи из серии Golf / Harakiri / Shadow / Bamboo - допускается мытье в посудомоечной машине, но не нужно делать это слишком часто;
7) Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т. д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами и тогда режущая кромка Ваших ножей SAMURA не пострадает.
Правила ухода за керамическими кухонными ножами:
1) Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;
2) Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски;
3) Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами;
4) Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. Мы также не рекомендуем использовать керамические ножи для твердых сортов сыра (например, пармезан), сыровяленой/сырокопченой колбасы, твердых фруктов (например, ананас) и тем более для продуктов с костями. Если Вы чувствуете риск, и не уверены в твердости продукта, отложите керамической нож, используйте стальной;
5) Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т. д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа;
6) Керамические и керамотитановые ножи можно мыть в посудомоечной машине. В общем-то, любую керамику можно мыть в посудомоечной машине, и ножи в том числе;
7) Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат Вам долгие годы.