Правила ухода за ножами

Правила ухода за стальными кухонными ножами:

1) Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;

2) Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь);

3) Не используйте для рубки продуктов с костями и не режьте замороженные продукты (для это есть специализированные ножи-топорики и ножи с серрейторной заточкой;

4) Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.);

5) Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине, погруженными в воду. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа;

6) Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи). Кухонные ножи из серии Golf / Harakiri / Shadow / Bamboo - допускается мытье в посудомоечной машине, но не нужно делать это слишком часто;

7) Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т. д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами и тогда режущая кромка Ваших ножей SAMURA не пострадает.

 

Правила ухода за керамическими кухонными ножами:

1)    Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой; 

2)    Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски; 

3)    Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами; 

4)    Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. Мы также не рекомендуем использовать керамические ножи для твердых сортов сыра (например, пармезан), сыровяленой/сырокопченой колбасы, твердых фруктов (например, ананас) и тем более для продуктов с костями. Если Вы чувствуете риск, и не уверены в твердости продукта, отложите керамической нож, используйте стальной; 

5)    Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т. д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа; 

6)    Керамические и керамотитановые ножи можно мыть в посудомоечной машине. В общем-то, любую керамику можно мыть в посудомоечной машине, и ножи в том числе; 

7)    Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.

 

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат Вам долгие годы.